ESF After School
Programmes Main Site

以《幼年基礎階段》 (EYFS) 為學習藍本

本中心課程參照英國國家課程《兒童啟蒙階段學習綱要》的《幼年基礎階段》(Early Years Foundation Stage, EYFS) 編寫。《幼年基礎階段》有四大主題,每一個孩子都是有能力的學生,能靈活應變、有自信和有信心。

獨特的孩子 - 每一個孩子都是有能力的學生,能靈活應變、有自信和有信心。

正面關係 - 當孩子因有家人和照顧者在身邊作為安全基地而感到安全和喜悅,他/她便會學會堅強和獨立。

有利環境 - 一個有利環境在協助孩子的學習和發展扮演重要角色。

學習和發展 - 孩子以不同的方式和進度,發展和學習。所有學習和發展元素都是同樣重要。 

七大重點學習和發展範疇元素包括:

  • 個人、團體發展、情緒管理
  • 溝通及語言發展
  • 體能發展
  • 數學發展
  • 素養發展
  • 了解周遭的世界
  • 表達藝術與設計 (EAD)

個人、團體發展、情緒管理

我們為孩子提供學習經驗和支援,協助他們培養尊重別人、社交能力和渴望學習的正面意識。這個範疇在學前課程尤其重要,因為我們希望為孩子提供獨特的上課親身體驗,讓他們在課堂上感受到他們被高度重視。

 

溝通及語言發展

為了加強孩子的語言能力,我們專業的老師會不斷以正面而細心的互動,協助孩子加強溝通、說話和聆聽能力。

 

體能發展

我們通過互動活動發展體適能,同時以提升他們的身體協調、身體控制、用具操控技能和基本移動。他們亦會學習和了解運動的重要性,並在飲食方面作出健康的選擇。

 

數學發展

我們透過日常生活例子和遊戲為本融入學習過程中,讓他們在這個環境下探索、享受、學習、練習和討論對於數學的理解。

 

素養發展

老師將鼓勵學生參與閱讀前、寫作前和體能發展的多元智能體驗活動 ,使他們成為有自信的讀者和作家。我們不斷以有趣的活動支援學前學生的學習和讀寫能力。我們在幼稚園階段將開始正式教授技能。

 

了解周遭的世界

我們將協助孩子了解世界,提供學習安全地使用各種工具的機會; 在自然環境中學習各種生物、人、植物和物件; 利用一系列的物質進行不同的實驗。

表達藝術與設計

老師藉支援學生的好奇心、探索和玩樂鼓勵好奇心、探索和遊戲,使學生發揮創意。譬如我們的學生將有機會通過音樂、運動、舞蹈、幻想和角色扮演,分享他們的想法、理念和感受。

課程指南

每一個學習和發展範疇元素都會納入我們的課程中。

英基語言及學習中心的課程依照EYFS編寫。我們的EYFS課程指南提供關於EYFS詳細資訊。您可以按此下載課程指南。