ESF After School
Programmes Main Site

惡劣天氣安排

為保障幼兒的安全,並遵守香港教育局和天文台的指引,當遇上惡劣天氣時,課堂將會取消。英基語言及學習中心會根據以下政策,來決定是否取消課堂,以及取消課堂的時間。在某些情況下,課堂也可能就其他因素而暫停,包括設備不安全、教育局或其他宣布等。在這情況下,我們將在網站上公布安排,但不會安排退款、保留學費或補課。 

我們確保學生在中心內安全,也要確保教職員能夠安全往返中心。因此,當遇上特別天氣情況,請登上我們的網站,查看我們是否已經發出停課通告。

課堂開始前發出暴雨或熱帶氣旋警告信號


     

課堂將照常進行

   

如果熱帶氣旋警告信號在以下時間仍然生效,所有課堂將會被取消。

上午7時: 上午9時至11時59分開始的課程
上午11時30分: 下午12時至3時59分開始的課程
下午2時: 下午4時或之後開始的課程

所有小學和中學課程照常進行。


   

如果紅色暴雨警告/黑色暴雨警告/熱帶氣旋警告信號在以下時間仍然生效,所有課堂將會被取消。

上午7時: 上午9時至11時59分開始的課程
上午11時30分: 下午12時至3時59分開始的課程
下午2時: 下午4時或之後開始的課程

*當警告/訊號除下,我們將會如常上課: 

課堂期間懸掛暴雨或熱帶氣旋警告信號安排

當暴雨警告懸掛後,由於路面情況危險,我們建議家長和幼兒留在家中。如果 閣下已經出門,中心仍然開放,我們並會安排職員照顧幼兒。如果熱帶氣旋警告信號在上學途中或課堂期間懸掛,我們建議 閣下在安全情況下回家。若颱風訊號在課堂期間懸掛,我們將確保你的孩子會得到照顧,直至家長或監護人接走為止。

其他有用連結:

香港天文台 - http://www.hko.gov.hk
香港教育局 - http://www.edb.gov.hk

若中,英文版本的詮釋有任何差別,概以英文版本為準。